Совсем не значит ничего

Совсем не значит ничего,
что сам не хочешь знать и видеть.
И мир замкнулся от того.
Стал всё другое ненавидеть.

Как нас легко всех увести,
куда глаголит проповедник.
И крест раскаянья нести.
В садом греха, не в заповедник.

И насаждают, этот грех.
С достоинством, чтоб он прижился.
И требуют потом от всех.
Чтоб в души наши, грех тот вжился.

Нет в жизни тех учителей,
как путеводных звёзд на небе.
А небосвод, всё злей и злей.
Забыт родник, почёт о хлебе.

Умы детей легко сломить.
И завязать потом узлами.
Затем тянуть за эту нить,
как за уздечку с удилами.

Запрячь в повозку иль арбу
И с криком: - Ноо..  быстрей поехал!
Так строить, всю твою судьбу.
Чтоб куда надо, не заехал.

Как порно фильм, стал мир теперь.
Умрут, кто видел жизнь другую.
Для грамотных закроют дверь.
Закрутят гайки всем втугую.

09.07.2024


Рецензии