Поливая щедро золотым ковшом

Поливая щедро золотым ковшом
На лопатках тёмно-жёлтые веснушки,
Выходило небо замуж нагишом,
Как выходят за царевичей лягушки.

Ты ложилась мокрым телом на песок,
И о чём-то предварительно молчала.
Я смолил глаза на выпуклый сосок,
Как матрос на очертания причала.

Я не знал ещё, что скоро быть беде,
Что беда над нами чайкой отмечалась.
И качался роголистник на воде,
И судьба моя на гребне глаз качалась.

Осыпался рыхлый домик из песка,
А казалось, что для счастья нужно малость,
Но уже, сгорая в пене глаз, тоска
В синем взгляде новым чувством зарождалась.


Рецензии