где ты положил Его...

...где ты положил Его...


Если ноги твои вымочены в росе,
А рубаха твоя от пота черна,
Если взгляд в высоту от тумана сед,
Хоть и силится всё приподняться над

Облаков и листвы кружевной чередой,
Значит, слышишь в себе колокольный звон
И беззвучное эхо на всём, над водой,
Охватившей испариной след живой

От дыхания Твоего, Пречистый Свет,
Высота высот и безмолвие Тайн,
Ночь проходит, темна, но прозрачна, и нет
Ничего, что не вымыл бы, сквозь и поверх,
Отголосок прохлады, безвестный вес
Неподвижности: мир остаётся там,

Где его положил Нетленный.


Июль 2024.


Рецензии