Танго летней ночи
Под серебристым светом лунным,
С травою сонною кальян
Она раскурит от души.
На синем неба полотне
Разложит звёзды, словно руны,
Но только ты раскладам тем
Поверить сразу не спеши.
Подумай, что такое ночь?
Театр теней и сновидений,
Часов таинственная грань,
Иллюзий тонкая игра,
Морфея ветреная дочь
И всех соблазнов тёмный гений.
Давай проблемы и дела
Отложим лучше до утра.
И станем весело парить
На лёгких крыльях летней ночи
Пока вокруг весь город спит
И робко светят фонари.
Обидно, что там говорить;
Других ночей она короче
И править бал осталось ей
Совсем не долго, до зари.
08.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124070902005
Понравился стих! Спасибо Ирина!.. Новых полетов и мягких приземлений...)) Храни Господь!..
Сергий Груздев 23.10.2024 16:18 Заявить о нарушении