Новый день

(по картине Марии Самолётовой
 "Новый день").

 Он стоит у окна с озабоченным взглядом,
Солнце шаром взошло над простором родным.
Как пройдёт этот день?Станет ли он наградой?
Иль минует пустым,растворившись,как дым...

А вблизи стоит мать,нежно смотрит на сына,
И собаки с надеждой ждут свой черёд....
За окном новый день живописной картиной,
Расцветшая в степи,на прогулку зовёт.


Рецензии