Машина времени. О музеях

Знать, помнить былое - музея примета.
Хранитель основ и событий, предметов,
Музей - храм времён, от забвения щит.
Здесь прошлых веков человеческий быт.
+
Кто истины, правды, истории хочет,
Не слушает бредни болтливых друзей.
Душе любознательной время отсрочит
Друг умных людей-следопытов - музей.
+
Музей - машина времени, отчасти.
Глазами видя, сердцем трепещи!
У времени мы все в незримой власти.
Броском былинной кожаной пращи
Нас прошлое забрасывает в древний
Отживший, отошедший в память век.
Народный быт сёл, города, деревни
Цени, люби, знай, помни, человек!

          09.07.2024 г.


Рецензии