Учись летать

Упасть бы в травы и смотреть,
Как на небе большая птица
Кружит... И вместе б улететь!
Взмахнув руками,  устремиться

Под купол синий, с высоты
Обозревать, не видя края,
Поля, деревья и цветы,
Озера, реки... - кущи рая.

Распашка рук - крылам под стать,
И ветру свежему подставив
Лицо, отрадно сознавать:
Простору ни конца ни края.

И все летать, летать, летать,
Внимая прелестям природы,
Всем существом переживать
Миг счастья, легкости, свободы...

9 июля 2024 г.

P.S.
С чего все началось? Ах, да...
Улечься в травы нараспашку...
Тем, кто не знает, господа:
Там заползают под рубашку

Вам муравьи и ест мошка,
Там колят стебли, щепки, остья,
Там душно... Параво, ерунда -
Желанья городсконо гостя.

Но если все ж невмоготу,
Секрет могу я рассказать:
Коль хочешь воплотить мечту,
Учись летать!

Фото автора.


Рецензии