Повесть о козоводстве

Не листайте атласы натощак.
Не читайте книжные новости.
Ибо нет печальнее повести -
Повести, в которой всё не так.

Не туда, не так, не по плану.
Да хоть Кембридж или МГИМО.
На учёных лбах будто клеймо -
Приглашают всех на поляну.

А поляна - роскошь в густом лесу.
А в густом лесу шалит компАс.
Не туда ведёт коз своих козопас -
Вроде на поляну, но под косу.

А коса та острая - высший класс.
И поляна проклята. Вот те крест!
Коз тех набирают из разных мест -
Травки пощипать, набрать запас.

Тут-то наступают дни судные.
И сечёт косой коз заблудшеньких,
Не щадя ни худших, ни лучшеньких -
Вместе с козопасами умными.

А на смену убывшим - новые.
И стада, и мысли о пастбищах.
И никто не ведает меры в вещах -
Всех манят поляны медовые.

09.07.2024,
Бондаренко Игорь.


Рецензии