ДЕД И ВНУК

Старый дедушка внука укладывал спать…
И при этом всё что-то пытался шептать…

(проигрыш гитарных струн)

Внук был в дедушку…
умница... скромен и тих…
Но, решившись,
промолвил Дедуле:
- Прости…
Что ты шепчешь?..
И сам почему ты не спишь?..
...
- Я на сердце кладу свои мысли, малыш…

(проигрыш гитарных струн)

Удивился внучок:
- Для чего?? Почему???
Мысли нА сердце класть?..
Я никак не пойму?!.

(пауза, эхо аккорда)

- А вот сердце за нОчь
Переварит ту мысль…
И представит тебе...
так, что только держись!

(гитарный сбой на КОДУ)

Вот поэтому, внук,
не спеши… НЕ ДУРЕЙ!
Утро вечера, всё ж,
МУДРЕНЕЙ!!!

Разговор это слышал,
на лица не глядя...

Славка_Ядин


Рецензии