Грустный дождик

Дождик капает по лужам: кап -кап..
Никому я здесь не нужен? Как так?

Все под крышу убежали- пусто
Плачет одинокий дождик - грустно..

Сел унылый на качели тихо
Веселиться бы, да не до смеха..

Я стою смотрю в окно - слёзы
По стеклу  бегут бегут , что же..

Значит нужно выручать дождик
И в руках уже раскрыт зонтик..

Покорять пойдем моря - лужи,
Улыбнулся грустный дождь : НУЖЕН!


Рецензии