А над садом рассвет струился...
Да умылася до зари;
Распустила льняные косы
И заслушалась:"Соловьи!"
А над садом рассвет струился,
Красил в розовое берёзы;
Чаем липовым свет разлился,
Сонно солнце витало в грёзах.
Шарфом газовым след тумана
Всё витал над ветвями вишни,
Отражаясь в росе хрустальной -
Ей казалось, что он здесь лишний...
Словно сон наважденье спало.
Солнца свет заключил в объятья.
И о ночи напоминало
Лишь в росинках жемчужных платье.
09.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124070901791