На дне во флягах булькает вода

Соленый пот струится на глаза,
А воздух сушит лёгкие и горло,
Стал голос хриплым и шершавым за
Те два часа, что держим строй упорно.
Вчера мы кляли нудные дожди
И гимнастёрки на себе сушили,
А нынче пятна пота на груди,
И на спине, как язвы, проступили.

Не хочет ночь прохладу нам дарить,
Роса не клонит луговые травы
В рассветный час, – им вместе с нами пить
Жары полудня пыльную отраву.
Сегодня лютый враг наш и беда
Проклятый зной, об этом знает каждый.
...На дне во флягах булькает вода,
Но этот звук лишь разжигает жажду.
.
01-08.07.2024


Рецензии