Человек Умирает Однажды

* * *

Человек, да он, умирает однажды
Один раз, а дальше уже и не важно
А дальше, дальше - просто работа
Пельмени и танчики
С непеременной субботой

Человек ходит в паб, и даже
Сажает картошку
Порой, в его клетку солнышко светит
Немножко
Порой, в его плейлисте возникают хорошие песни
А дальше похмельная рожа вовсе не треснет

Человек любит котиков, женщину, своё пиво
Гитару и группу "Росы над Берлином"
Ходит на службу, ненавидит правительство
Картонные ебла в ютубе и телевизоре

Мертвых порой становится слишком много
Тогда они все, собираются разом в дорогу
Поют свои бредни, тренчат до утра, до Победы, и кажется им, что вот прям, вот-вот
В эту среду

Откроются двери, все ангелы рухнут с небес, и мёртвые сами возьмут - возведут живой крест
Сияющий словно начищенная подкова
Чтоб виделось боженьке - мы ему что же - ЗдоровО!

Опять ты, козлина, тут не того нахимичил
Всё по рыбакам, да и немного по птичкам
А мёртвые, вовсе не мёртвые - пусть скелет
А бог не ответит, может его и нет

(А. Соловей:

- На самом деле, интересный текст.
Только бог-то есть)


Рецензии