Не отпускай

Не отпускай меня на волю,
Погибну тенью став с лица,
Подвинь, оставшись жить со мною,
Взывают трепетом сердца,

И сетью призрачного чувства
Мне свяжут крылья насовсем,
Забуду прочих сфер искусства,
Воздвигнув солнечный тотем,

Жизнь, посвящая слезной жажде,
Отдам служению венец,
Не помышляя о награде,
Став на границе меж колец

Связующих мне крепко волю,
Не отклоняясь от судьбы?
Старинным звоном колокольным
Без долгой внутренней борьбы,

Но я не слышу, станет данью
Мой крик - отчаянья накал,
Из сердца вырвется рыданье,
Я вновь потерян, я пропал....


Рецензии