Я сам из тех, которым повезло
Не в первую и не во вторую
Отечество меня не позвало
Ему не сталось показать мне дулю
Учила мама: «ты уж не спеши
Остерегайся всяческих компаний
Во испасенье тела и души
Наплюй на звёзды скоротечных званий
Не укради и точно не убей
Война не этому ну так тому научит»
Я был из тех доверчивых детей
Которых совесть по ночам не мучит
Но отслужил и вышел на покой
Заслуженный пускай не в полной мере
Друзья мои Господь их упокой
На собственном все обожглись примере
Кто в танке, кто с пехотой в БТР
Кто просто спьяну угорел в палатке
Я ж мамин список применял тех мер
Чтоб не играть со смертью в прятки
Казалось жизнь сегодня удалась
Но вот листая старые страницы
Я знаю, нет не оборвалась
Та связь далёкая, когда смотрю на лица
Моих друзей, глядящих на меня
С фотоальбомных, старых фотографий
Без осужденья без добра и зла
Под тяжким грузом ихних эпитафий
Наложенных как будто на меня
О том, что жил как кролик в зоопарке
Когда они пылали все тогда
С тем угоревшим с пьяну по запарке.
Свидетельство о публикации №124070901703