И вновь ведет меня знакомая тропинка

И вновь ведет меня знакомая тропинка
К журчащей речке по нескошенным лугам.
И открывается знакомая картинка:
Березы стройные склонились к берегам.

Брега же в пышной зелени одеты,
В хрустальных бликах отражают свой наряд,
И в каждой капле, солнышком согретой,
Лучи игривые, как огоньки горят.

Березы свои ветви расправляют,
К себе маня, протягивают мне.
И от блаженства я невольно замираю...
Как жаль, что происходит то во сне.

08.07.2024 г.


Рецензии