Бессилие

Не развести мне боль твою руками,
Смогу ее немногим придержать,
Чтоб чувствовала словно между нами
Тепло сердец, что могут согревать,

Их памятное мягкое лобзанье,
И голоса за праздничным столом,
Их чуткое до крайности зиянье,
Зов лирики, венчающей сезон,

Постелен теплой тканью на прощанье,
Взлет памяти печальной воронья,
И ставшее метелью ожиданье,
Чарующая бездной полынья.


Рецензии