Снежная дева

Не удержу красы в ослабленных руках,
Не заместишь потери солнца темнотой,
Паришь орлом, где нежность в облаках,
Спадает над склоненной к тени головой,

Она прощения не поймет и не должна
Забыть всех прелестей, оставленных зимой,
Холодной дланью держит крепко и весна,
Не наступает, вниз осядут капли синей мглой,

Восторженность заменит суета,
И мухам белым эта радость не впервой,
А я не вижу света белого, вода
Застынет в сердце коркой ледяной.


Рецензии