Тень на земле

Всю жизнь
искал я  справедливость
И встречая  мерзость, ложь
Растерял свою  наивность,-
видя   подлость и грабеж.

Считалось
что живем в эпохе
Нас убеждали  что в великой,
Но доставались нам лишь  к р о х и,-
в  системе  ложной  и двуликой.

Мечтами
жили,  ожиданьем,
А меж людьми равлись все связи
И стало ложным  состраданье,-
где  д у х  любви смешали с грязью.

И стало
тусклым наше  зренье,
А  может просто  абберация?
Извращена, и раздвоение,-
всего лишь  разума  п р о с т р а ц и я?

А  мир
стал   жертвой заражения,
Уже  больного интеллекта
В эпохе  лжи и разложеннния,-
даже  з а щ и т н о г о   инстинкта...

Я странник
жизни, и  участник,
Всего лишь  т е н ь в  подлунном мире,
И  неизменный соучастник,-
свершений, что творятся  ныне...

9  июля  2024  год


Рецензии