Морское невесомое

... я смыла в море пыль дорог,

полынный привкус горьких дней,

тягучий ил земных тревог

оставив ласковой волне...

Несла прозрачная вода

меня на выгнутой спине,

игриво брызгами обдав,

мерцала солнцем в глубине.

Стекала в море сердца боль,

катились слёзы по щекам -

впитала их морская соль,

забрав с собою в океан.

Весь холод бесконечных зим

стирало мятное тепло -

я так легко сливалась с ним,

оно волной сквозь жизнь текло.

Снимало море тягот груз

своей целительной рукой -

теченьем вытянуло грусть,

взамен вернув душе покой.

Как море мне благодарить

за мачты белых кораблей,

за перламутровую нить

омытых солнцем ясных дней?

Морской волной наполню взгляд,

шум моря в песнях воспою -

прибоем строки загудят,

неся морям любовь мою...


Рецензии
Белое море, Чёрное море, Белое море.
От моря до моря один шаг
Без я

~
С проявлением, Лена!))

Леонид Невский   10.07.2024 16:30     Заявить о нарушении
Лёнечка, привет, спасибо!

Белое море, Чёрное море,
катятся волны - строки историй.
Кто между ними возводит плотины?
Чёрное, Белое - всё здесь едино :)

Елена Васильева-Сол   15.07.2024 14:17   Заявить о нарушении