Ренуар. Анемоны. 1898

Ренуар рисует часто
В вазе нежные цветы.
Для него в букете – счастье,
Ощущенье красоты!

В тёмной вазе перед нами
На столе букет цветов.
Бьётся искорками пламя
В волнах нежных лепестков.

Вот цветочек встрепенулся
И устойчиво стоит,
А второй уже согнулся,
Третий же почти лежит.

На коричневатом фоне –
Очень светлое пятно,
И в потоках фона тонет,
Как в воде, всё полотно.

В натюрморте «Анемоны» –
Разноцветие мазков,
Мягко льются перезвоны
Пламенеющих цветков.

Блики и оттенки цвета
Чистый воздух, нежный свет.
Как неповторимо это!
Как живой, цветов букет!


Рецензии
Обожаю этого художника , Ванечка!
Замечательный экфрасис!

С дружеским теплом!

Валерий Олевский   17.07.2024 06:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Валера!
Прекрасны картины Ренуара!
С улыбкой и дружеским теплом!

Иван Есаулков   17.07.2024 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.