В. Э. Борисов-Мусатов. Окно. 1886
Отсутствуют как будто люди,
Но ощущается их след...
Всего шестнадцать было лет
Художнику, но как серьёзно
И даже очень скрупулёзно
Он взял и написал окно.
Как обрисовано оно! -
Пред нами будто оживает,
Из планок ставни обрамляют
Его. Деревья и цветы
Там небывалой красоты,
Их ароматы очень резки.
А тюлевые занавески
Картине этой придают
И настроенье, и уют.
Написано всё очень зрело,
И поэтично, и умело...
Мне кажется: сейчас в саду
Вечерний ветерок подул,
И сразу ветра дуновеньем
Как будто бы в одно мгновенье
Овеян сумрак за окном,
Где всё объято будто сном
И кажется какой-то тайной...
В холсте детали нет случайной,
И тщательно подобран цвет..
Так написать мог лишь поэт!
Свидетельство о публикации №124070901450
экфрасис. Здоровско и интересно
написано. Молодец!
Мне понравились стихи.
Вдохновения Вам, счастья, успехов и всех благ!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 14.07.2024 13:06 Заявить о нарушении
Рад Вашему доброму и душевному отзыву!
Хорошего и приятного дня!
Радости творчества и всяческих успехов!
С сердечной нежностью и ласковой улыбкой!
Иван Есаулков 15.07.2024 10:23 Заявить о нарушении