Ах, как губы твои холодят...

Ах, как губы твои холодят!
Не кипит в них былая страсть, -
Та, которой я был объят,
Без которой я мог упасть.

А теперь всё же упаду,
Пусть чем ниже, тем взлёт сложней.
Но и здесь, как на скользком льду,
Нет покоя душе моей.

Этот холод озябших губ
Безразличен – уже не то.
Знаю, был я немного груб,
Но ведь чист, как пустой листок.

Не снегу остаётся след,
Он за мной идёт по пятам.
Скоро вечер, померкнет свет,
Вмиг останется где-то там:

И пожар прошлых дней моих,
И прохлада последних слов…
Мало счастья для нас двоих,
Мало искр, что зовут любовь.


Рецензии