Пытка

Каждый день казался пыткой,
Этой пытке десять лет,
Прижилась война соседкой,
От неё спасенья нет.

Каждый день ловило ухо
Капли вязкой тишины,
Каждый день гром с неба бухал
Наказанием войны.

Дождь смертельным балом правил,
На душе лежала тень,
Шла война игрой без правил,
Шла бессрочно по сей день

И других таких трагедий
В мире не было давно,
Неужель войною третьей
Пытку кончить суждено.


Рецензии