Зеркало в подарок

          Относительно раннее летнее утро. Иду дворами. Тихо и солнечно. Вдруг, мое внимание привлекают какие-то вспышки за кустами, перебегания огней, блики. Яркие и странные.
          А через несколько секунд выясняется, что тому причиной. Оказывается, эти зайчики, весело спрыгивают с довольно большого зеркала, которое медленно (из-за его тяжести) несет женщина. И ей еще мешает букет цветов, который она тоже держит в руке.
          Похоже, что она идет кого-то поздравлять, наверное, какую-то свою подругу.
          На днях, в торговом комплексе я, когда проходил мимо большого зеркала, услышал, как одна, из двух любующихся собой в нем девушек, сказала: "В этом зеркале я особенно стройна" (это, наверное, уловка торговых центров, устанавливать чуть-чуть вогнутые зеркала — люди, довольные собой, скорее купят обновку).
          И вот это навело меня на мысль… я представил, как подружка, той женщины, которая несла зеркало, приходя в гости, раз за разом, нахваливала ее зеркало. И хозяйка зеркала, решила: раз уж оно ей так нравится — подарю. И вот она тащит утром это зеркало — сюрприз на день рождения, ну и цветы (само-собой).
          А, может быть, все совсем и не так.
          А как?


Рецензии
Так всё и было.

Сергей Костромитин   17.07.2024 13:15     Заявить о нарушении