Пускай никто не знает...

   Опять идёшь, чему-то улыбаясь,
   Бездымною любуясь синевой,
   Улыбку за улыбкою роняя,
   Как след их оставляя за собой.

   А ты идёшь не думая, не зная,
   Что для себя, а что в них для других,
   А солнце тени дальше отгоняет,
   Чтоб не коснулись губ они твоих.

   Опять идёшь дорогою привычной,
   Судьбы - тропинки собирая нить,
   Лучами солнца словно упиваясь,
   Чтоб их в себе подольше сохранить.

   А где-то облаков темнеет стая,
   Готовясь к изменениям любым.
   И хорошо. Пускай никто не знает,
   Как долго будет небо голубым.

      Июнь 2023 года.


Рецензии