Вересковый мёд

Небо помнит много, далека дорога
Пой ветер пой, пой ветер пой!
И сколь не ходили, сколько б мы не жили
Кровь льёт рекой, ой ветер ой.
             ***
Вереск зреет в поле, кони ржут на воле
Пой ветер пой, пой ветер пой!
Крут обрыв пред морем, полон слёз и горя
Ой ветер ой, ой ветер ой.
             ***
Счастье человечье на земле не вечно
Пой ветер пой, пой ветер пой!
И расправив плечи я шагну на встречу
Рядом с тобой, рядом с тобой!
Ветер вольный за спиной, ветер вольный я с тобой! 
Ветер вольный за спиной, ветер вольный я с тобой! 
             ****
Смерть страшна, но всё же совесть мне дороже
Пой ветер пой, пой ветер пой!
А с другого краю всем сполна до краёв!
Веруй и стой, пой ветер пой!
Веруй и стой, пой ветер пой!      


Рецензии