Двойник

Давно ли в зеркале двойник
Мне подал робкий знак,
Что мир со мною говорит
Не мой, но мне — наказ?

Когда впервые в душу мне
Забрёл чужой огонь?
И сердце, бывшее в броне,
Разбилось, как ладонь?

Я всё ждала тебя, но ты
Пришёл не ко двору.
Уже не ясны голоса
Тебе и колдовству.

Опять придётся выбирать
Меж правдой и тоской.
Пора снимать твои перстни
И отпускать домой.


Рецензии