Замена

Слишком мягкая ты, слишком добрая,
Снова те же ошибки и слабости.
Проходили уже ведь подобное,
Два шага до страданий от радости.

Заменяют тобой, снова, временно,
Ту, о ком вспоминают в беспамятстве.
Уходить, надо бы, своевременно,
Не утратив достоинства с равенством.

Если слёзы в начале ты льёшь уже,
То на что же тогда и рассчитывать?
Оставаясь душой, будто, в неглиже,
Так стараешься боль не учитывать.

Положив на всё это эмоций крест:
Опыт, знания и обстоятельства.
Всё отчётливей видится каждый жест.
Слепота не спасёт от предательства.

Не любить и жить только лишь для себя,
Не терять больше и не печалиться.
Не впускать, сохранив теплоту огня,
Быть для себя такой, кто понравиться.


Рецензии