Не поддаваться снова тьме

Не поддаваться снова тьме в своей душе
Невыносимо трудно. И отчаянно тоскливо
От осознания, что под ногами пол
Уходит в сторону, и тает молчаливо.

Бессонных дней лишь умножается гряда.
В полусознании течёт потоком мыслей,
Неразличимых для ослабшего ума,
И с сердцем спутавших все доводы и смыслы.

Неясным светом бы забрезжил хоть на миг
Судьбы итог, зависящий от капли,
Что неустанно точит камень тех дорог,
Какими я пойду, вновь кажется - наврядли.

Лишь каплю сил - принять решения, склонясь
К своей дороге, мне достаточно отныне.
А негде взять её, без света впереди
Я замираю, словно в жгучем формалине.

Развеять пар и засветить лучину дня,
Найти причины для шагов по новой жизни.
И оглянувшись, принимая в прошлом тьму,
Пойти по строчкам, что ещё не летописны.

Мне неподъёмным это кажется трудом,
Но я его уже осилила однажды.
Лишь вновь поверить, что сомнения ни к чему,
Необходимо, чтобы день ушёл вчерашний.


Рецензии