Музыка жизни

Звучали тревожные нервы людей,
Сердца устремлялись в галоп,
Волнение, гнавшее скачку идей,
Обрушилось песней трущоб:

Симфония соли – подруга моя,
Концерт для страдания – друг,
Гармония жизни из тьмы бытия -
Отменный хормейстер белух.

Учила их бездны пришедшая тень:
Так следует потчевать слух,
Так следует правильно оду и тлен
Вплетать в нечестивейший дух...

Бездонные силы предельных искусств
Возводят душевный обман,
И, знают детишки уже наизусть
Токкату огня и дурман.


Рецензии