ямауба

это не плач. ты слышишь его? не слушай.
это палач, пришедший по наши души.
горная ведьма разными голосами
нас всех зовёт. она молча пришла за нами.

мы забрели туда, куда нам не стоит -
знаешь, ведь слово "тропы" всегда простое,
а вот куда идти нам по этим тропам -
это другое. топай за мною, топай,

не обернись. я знаю, ты слышишь голос -
голос зовёт тебя, меня и другого
голос зовёт нас всех, но не откликайся -
если откликнешься, жизнь утечёт сквозь пальцы.

сколько водил таких молодых и глупых -
горы всегда оставляют лишь кровь и трупы.
мама зовёт? когда она умирала,
ведьма в горах и плакала, и орала.

сколько таких водил молодых и глупых -
все стали жертвой чёртовой ямаубы.

слышишь мой голос? плохо, что его слышишь.
ведьма идёт за нами и шумно дышит.
просто следи за ровной моей спиной.
больше не слушай.
просто иди за мной.


Рецензии