Мой ответ Маршаку
Собой украсили наш герб,
А золотой венок пшеницы,
Могучий молот, острый серп.
Мы не грозим другим народам,
Но бережём просторный дом,
Где место есть под небосводом
Всему, живущему трудом.
Не будет недругом расколот
Союз народов никогда.
Неразделимы серп и молот,
Земля, и колос, и звезда!
(С.Маршак)
********
Увы, но нынче истекает
Потоком крови дружба та,
И брата брат уже не знает,
И сможет ли узнать когда?...
"Секретари" уж постарались
Разрушить наш просторный дом,
И до забвения осталось
Совсем немного — мы уйдём,
Кто был рождён под красным стягом,
И знает, как тогда жилось...
А юных держат под напрягом,
Чтоб даже думать не пришлось
О жизни лучшей, справедливой,
Чтоб о доходе мыслил бы
Лишь каждый, о бабле, наживе,
И не желал иной судьбы...
Орёл и тигр, грифон и львица
Уж пошалили на Руси,
С мечтой заставили проститься,
И герб, и флаг - былые дни...
Похоронил, предал забвенью
Народов дружбу капитал,
Мою страну ведет к успению
Воспрявший заново кагал.
08.07.2024г
Свидетельство о публикации №124070800678