Что дал тебе тот?

Я поднималась в гору сутки,
Дыхание превратилось в нитку,
Ноги превратились в кашицу,
Здравствуй, отец, как делишки?

Что дал тебе для меня тот?
Ничего, я пустая пришла домой,
Даже для девушки? Мир с ума сошел,
Ты сказала, какой сейчас год?!

Я писала, я просила, я назвалась,
Я пожар гасила, и смерчи останавливала,
Свечи в храмах на коленях жгла,
А он? Ничего. Плохо старалась?!

Нет, ты не при чем, ты не виновата,
Ты на вершину его заводила?
Да, и открытое око твое показывала,
А он? Решил, что я спасать обязана...

Без благодарности не бывает ничего,
Если что попросит, скажи не буду,
Я с ним теперь сам поговорю,
Раз не понимает истину нутро...


Рецензии