Смысловые зарисовки 177
- В смысле? А как же этот твой новый друг? Он же хотел прийти.. Давай еще подождём? Вдруг он вот-вот придёт?
- Нет, всё, у него было достаточно времени, да и я видела его "в сети". Видимо он передумал и нашей встречи не будет.
- Ну как же?
- Закрывааай. Кому было действительно нужно попасть на мероприятие, те пришли, кто опаздывал, те предупреждали и мы их честно дождались, а здесь человеку встреча или не особо нужна, или не нужна от слова совсем. Меня лично ни одно, ни тем более второе не устраивает.
- Ну может что-то стряслось и он еще придёт? Всё же подумай..
- Нет! Опять же говорю, он был "в сети" совсем недавно, а значит мог хотя бы предупредить. Я не питаю напрасных надежд. У этого мужчины очевидно эта встреча была не в приоритете и потому он не сдержал своё слово и даже не сочёл нужным предупредить и хотя бы из вежливости извиниться. Здесь всё ясно, как белый день.
- Ну..
- Нет, не пытайся его оправдывать! Когда мужчине реально что-то нужно, он сделает всё, особенно когда дело касается женщины, которая ему действительно понравилась: и напишет, и позвонит, не поленится и приедет, создаст возможность и не станет "тянуть кота за хвост", так что давай без иллюзий. Со всей горечью, я делаю неутешительные выводы для себя об этом человеке. Всё, больше его не ждём. Закрываем двери!
- Хорошо. Как скажешь.. Жалко, конечно.
- А что делать? Мне лучше сейчас всё понять и разобраться "на берегу", чем завязать серьёзные отношения с тем, кому они по всей видимости не особо-то и нужны, или нужны, но не со мной. Запомни этот мой сегодняшний опыт, в твоей жизни он ещё может пригодиться, когда будешь знакомиться.
- Почему ты решила, что и со мной такое будет?
- У многих женщин на пути встречались такие мутные и необязательные кадры. Судя по твоей наивности, есть вероятность надолго и крепко увязнуть "в болоте". Я говорю это не для того, чтобы тебя как-то задеть, я хочу лишь уберечь тебя от лишней траты времени в поисках твоей любви и лишней боли от несбывшихся надежд.
- Я не наивная!
- Да? Разве то, что ты мне говорила сейчас, пытаясь оправдать этого человека, не показатель?
- Просто я до последнего верю в лучшее в людях и в то, что в жизни бывает всякое.
- Да, а ещё в ней бывает и такое, когда тебя не выбирают, просто не говорят об этом, но ты всё отчетливо понимаешь и чувствуешь, просто тебе об этом не говорят, при этом человек не прочь поиспользовать тебя по случаю в своих целях, раз уж ты ведёшься на "лапшу". Никогда не теряй бдительности и смотри на конкретные действия, моя дорогая! Поступки говорят громче слов!
Свидетельство о публикации №124070800067
Любой мужчина должен быть "обязательным человеком". Да, и женщина, уважающая себя, - тоже!
Полина, твоя ЛГ мне симпатична. Она - настоящая! Прямая, умная и принципиальная!
Она научилась разбираться в людях. И она права: судить человека нужно по поступкам!
Спасибо тебе за мудрость!
Обнимаю, Л. С.
Серопова Любовь 21.07.2024 02:56 Заявить о нарушении