Костеньке. Порассыпалась костяника рубинами

Были мы в Сибири с сынишкою в гостях
И гуляли в сказочных сибирских лесах.
- Вот так чудо ягодки, - Костя, погляди-ка!
Большую опушку заняла костяника.
Ягод так много, все не соберёшь.
Набирай, мой милый, сколько унесёшь.

Долго на опушке этой мы сидели,
Ягоду брали и ели, и ели…
А вокруг стояли улыбаясь ели.
Дома варенье варили, варили…
Вечером Костеньку спать уложили,
Сказки сибирские говорили.

- Завтра, мой мальчик, едем домой.
Вкусное варенье повезём с собой.
Баночку откроем лютой зимой,
Дух лесной опушки обнимет нас с тобой…
Засыпай, сыночек, Костенька, усни…
Будут тебе сниться сибирские сны:
О том как на опушке с тобою сидели…
Ягоду брали и ели, и ели…
А вокруг стояли улыбаясь ели…

24.03.16.
(//  05.01.18.  //  24.04.18.  //  03.11.18. ВМА  //  17.08.19.  //  23.12.19.  //  30.04.20.  //  01.05.20.  // 12.12.21.  //  26.04.23.  //  08.07.24.)


Рецензии