Лишний человек

Лишний человек.

С 19 века на ФМ-просторах -
Чацкий в пробках слушал Баха,
В офис шел Печерин.
От войны до карантина -
Вдоль обрыва дни.
Каждый шаг по хрупкой льдине -
Спаси Сохрани!

В мире, где поодиночке – мы опять дошли до точки!
В мире, где по одному – не придем мы не к чему!
Лишь… лишний человек
Лишь век!
Человековек!

Дети всех прогрессов сразу -
Ускорений мира.
Внуки всех процессов века,
Да на сердцах гири!
А до храма не далече -
Да не долечим души!
Так давай спасемся вместе,
Слушай, молись, слушай!

В мире, где поодиночке – мы опять дошли до точки!
В мире, где по одному – не придем мы не к чему!
Лишь… лишний человек
Лишь век!
Человековек!

Быть одиноким забытым в заботах -
Среди толп людей.
Средой жестокой серым болотом -
Страдать от своих же идей.
У человека этого века – вновь меркнет свет,
Лишь силой рассвета – найдутся ответы,
Откроется - Новый завет!


Рецензии