Глаза горят... В ночной тиши
Гортанный слышен нежный треск...
Почаще гладь, играй, чеши...,
Чтоб шерсть имела яркий блеск.
Она отплатит во сто крат,
Когда тебя обнимит грусть:
Не кошка, но души карат,
Что рядом будет жизнь всю пусть.
Прошли с ней длинный, трудный путь -
Бывало всякое меж вас...
Что огорчает..., то забудь,
Ведь помогала..., и не раз
В моменты трудные судьбы -
Ложилась к сердцу, но уткнув...
Мы все поборники борьбы,
Погибшие, в ней утонув.
Важней гораздо доброта,
Любовь, забота, верность, кров...
Она - единственная та,
Кто всё поймёт всегда без слов.
Глаза горят... В ночной тиши
Гортанный слышен нежный треск...
Почаще гладь, играй, чеши...,
Чтоб шерсть имела яркий блеск.
7.07.2024г.
Фото предоставила Елена Литовская
"А если, порою, тоска тебя гложет. (Бывает такая тоска, хоть беги),
Поверь, что никто тебе так не поможет,
Как мордочка, хвост и четыре ноги."
Б. Заходер
Свидетельство о публикации №124070806639