Как на свидание я торопилась

Как на свидание я торопилась,
Как по канатной дороге бежала,-
Богом дана ли такая мне милость,-
А сердце вонзилось влюблённое жало!

Что- то шептали мне древние кедры,
Мытые таяньем горного снега.
Кудри трепали мне южные ветры,
Сердце тревожа избыточной негой.

Пышная телом... С высокой причёской...
Вспыхнув, горят мои чёрные очи...
Сердце трепещет и ждёт перекрёстка
Сердце таится под всполохом ночи...

Вот мы подъехали к Владикавказу.
В кофте в горошек, в балетках и джинсах
Жду я. Волнуются сердце и разум.-
Вдруг появился он в образе джинна...

Худ и высок. И с чудесной улыбкой...
Я, распахнувшая руки и крылья,
Сжала в объятиях.
Что мне ошибки?!
О, торжество! О, восторг! О, всесилье!-

Так лишь сияет цветущее манго,
Так лишь хвосты распускают павлины,-
Ты же как белый таинственный ангел...
Губы медовые слаще малины...


Рецензии
Как красиво! Хорошо бы, чтобы это было не только стихотворением...
Солнышко, счастья тебе и новых встреч и стихов!

Ванька Жук   23.07.2024 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка- Солнышко!
Рада, что тебе понравилось!

Соловьёва   30.07.2024 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.