Сальто

– Уедешь?
– Уеду.
– А хочешь?
– Не знаю.
Довериться случаю,
вечно мечтами бредить?
Мне уже неизвестно,
что правильно.

– Уедешь?
– Уеду.
– А надо ли?
– Надо.
Окажусь на вершине победной
Или умру с девятнадцатым листопадом?

Будь мы вместе, ты бы спросил:
– Боишься?
Я бы сказала:
– Боюсь безумно.
Ты взял бы за руку.
Может быть, ты когда-нибудь обо мне услышишь,
но скорее, я затеряюсь в толпе бездарностей.

Я не уехала. Испугалась двери открытой.
Проиграла, не сделав и шагу из дома.
Но подумай...
Если бы я не сказала о Питере,
Всё было бы по-другому?

08.07.2024


Рецензии