Про отношения между людьми

Даже там, где нет людей, ты старайся остаться человеком.
В других мы больше всего любуемся их сходством с нами.
Иногда, чтобы выдержать близких, нужно стать сверхчеловеком.
А чтобы понять окружающих порой нужно ставить профессорами.

Не заботься о том, что думают о тебе люди, — люди думают очень редко.
В других мы можем увидеть лишь то, что можем увидеть в себе самих.
От плохих отношений с людьми нет такой волшебной таблетки.
Мы все заперты в оковы и ограде, защищающей нас от других.

Даже если нам не нравятся те, кому нравимся мы,
То, всё равно, мы высоко ценим их проницательность.
Нельзя абсолютно всем нравиться, особенно если собой остаёшься ты.
Людей больше обижает не плохое к ним отношение, а невнимательность.

Тот, кто определяет своего ближнего одной фразой, заслуживает,
Чтобы его самого определили только одним словом.
Открытость и искренность одних людей сразу обезоруживает.
А в других вызывает раздражение, и вызывает втянуть тебе в споры.

Почему лошади не кончают жизнь самоубийством?
Потому что они никогда не выясняют отношений.
Чтобы жить среди людей, нужно обладать терпением олимпийским.
Чтобы иметь хорошие с окружающими, не озвучивал своё мнение.

Наше мнение о людях зависит не столько от того, что мы видим в них,
Сколько от того, какими мы видим себя, когда мы с ними.
Даже самые лучшие отношения не застрахованы от неразберих.
В одиночестве хорошо на время, но отношение всем необходимы.

Обманывать человека для его же блага — значит взять на себя
Такую большую ответственность, которая по силам только богам.
Есть такие отношения, которые стоит разорвать и не вспоминать вообще,
А есть такие отношения, которые я храню как сокровище, и никому не отдам.
08.07.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Даже там, где нет людей, ты старайся остаться человеком.
Талмуд. «Пиркей Авот», 2, 6

Обманывать человека для его же блага — значит взять на себя ответственность, которая по силам только богам.
Генри Хаскинс

В других мы больше всего любуемся их сходством с нами.
Роберт Лембке

Мы заперты в ограде, защищающей нас от других.
Уильям Коупленд

Наше мнение о людях зависит не столько от того, что мы видим в них, сколько от того, какими мы видим себя, когда мы с ними.
Сара Гранд

В других мы можем увидеть лишь то, что можем увидеть в себе самих.
Джеймс Болдуин

Тот, кто определяет ближнего одной фразой, заслуживает, чтобы его определили одним словом.
Стефан Гарчиньский

Даже если нам не нравятся те, кому нравимся мы, мы высоко ценим их проницательность.
Либби Фьюдим

Не заботься о том, что думают люди, — люди думают очень редко.
Дэниэл Эймен

Почему лошади не кончают с собой? Потому что они не выясняют отношений.
Лиля Брик


Рецензии