Добро и зло

       Добро и зло.

Добро и зло в борьбе бессрочной,
Два мира в вечной суете,
Там ангел бьётся непорочный
Во мрачной, плотной пустоте.

Он светом мрак твой освещает,
Он дарит грёзы и мечты,
А демон сладко обещает,
Что будет так,как хочешь ты.

И борятся они друг с другом,
За душу светлую твою.
И час за часом,круг за кругом
Они сражаются в бою.

И разрывая душу в клочья,
За малый шанс владеть тобой,
И день за днём,и ночь за ночью,
Они ведут свой вечный бой.

И кто из них же победит
Решает лишь сама душа:
Добром ли светом озарит,
Других согрея,чуть дыша.

А может к тьме шагнёт беспечно,
Забыв о свете в темноте.
И будет хаос сеять вечно,
Не будет места доброте.

Добро и зло в борьбе бессрочной,
Два мира в вечной суете.
Быть злой иль всё же непорочной...
Кто победит? Решать тебе!
               
                7.07.2024.


Рецензии