В жизни испытав немало...
Я одно лишь в ней узнала:
Не гонись за совершенством,
Не страшись ты идеала.
Как из кожи вон ни лезь ты,
Все ж не стать белее снега,
Раз твоя живая сущность
И судьба ткань запятнала.
Что тебе сказали люди,
То почти пустой тщетою.
Школа жизни на бумаге
То судьбы переписала.
То, что сковывало цепью,
Ты смети метлой свободы.
Ведь смирять себя и мучиться
Виною непристало.
Что незыблемым считал ты,
Чем себя всю жизнь ты мучил,
Ничего кроме страданья
Тебе в жизни не давало.
Что ты принимал серьезно,
Принимать таким не нужно.
Вот единственный урок мой,
Что судьба мне преподала.
Относиться так не нужно,
Как я раньше относилась
Мне к тому, чему учили,
Что меня всю жизнь пугало.
Отмела всё наносное,
Что страданье приносило,
Когда этот урок жизни
И себя я осознала.
Свидетельство о публикации №124070806408