Слепота
Иллюзии уводят в яркий склеп.
Мне в темноте ваш света луч не сдался.
Кто света алчет - жалок и нелеп.
Но я прозрел, пусть не желал такого,
И тут же солнца луч меня пленил.
Как будто среди мусора мирского
Я град божественный украдкою узрил.
И нету мне покоя, нет надежды,
Как только вновь ко мне спустилась тьма.
О лучше б быть навеки мне невеждой!
За счастья миг расплата ждёт сполна.
Тут не поможет злость ли, лесть ли.
В душе бушует отчаянья гроза.
О лучше умереть бы мне на месте!
Чем раз прозрев, вновь потерять глаза.
Свидетельство о публикации №124070806377