Не чувствую себя я человеком
Или трепещет тусклая душа.
День по кругу снова умирает,
И я скольжу над бездной неспеша.
Так хочется узнать чудесный сказ,
Который каждому как будто бы изведан.
Может от рождения вам слышен глас,
И лишь мне, никчёмной, он неведом?
Страх из глаз слезами истекает,
И чудится, и кажется всё мне,
Что время целиком сейчас истает,
А мир вокруг приснился мне во сне.
И вопрошаю, пока блик света не угас:
О мать моя, кого вскормила млеком,
Коль в этот темный, мрачный час
Не чувствую себя я человеком?
Свидетельство о публикации №124070806369