Время перемен

Опережая время и события,
Не дожидаясь скорый передел,
Так много тех, плюющих из укрытия,
С тревогой защищающих надел.
Но вовсе незаслуженный по праву,
Ведь так удобно ничего не замечать,
Как жар от неминуемой тягучей лавы
Готов иные территории огнём занять.
Но в Мiре нашем не одна стихия,
Где есть огонь, найдётся и вода.
В наш век когда преобладает энтропия,
Помочь нам может совесть, доброта.
Однако лирикой одной не достучаться,
И кажется что небеса чего-то ждут,
И каждому так сложно надышаться
И с новых граней на судьбу свою взглянуть.
Трещит по швам знакомый мир иллюзий,
Устали все от закулисных тёмных дел,
Прикрытых благом тысячи дискуссий,
В них не лечебный порошок, а просто мел.
В них яд приправленный природным страхом,
Не нужно подставлять покорно спину.
В кругу стихий
Эгрегоры теряют свою силу


Рецензии