Улица
Улица старинная.
И названье дивное,
Только я забыл.
Робкая, неброская.
Публика московская
Не шныряет. Просто я
Мимо проходил.
Правда, эта улица
Капельку тушуется.
Ведь она сутулится,
Косогор виня.
Чудится-мерещится -
Дальше речка плещется.
Верю, это лечится,
Но не за три дня.
Дни в недели, месяцы
И года замесятся.
Календарь как взбесится –
Успевай менять.
Так и недолеченный,
Богом не отмеченный,
Малообеспеченный
Лягу помирать.
Но сначала, видимо,
Вспомню то, что видено,
Что судьбою выдано.
Невеликий труд.
Облака нахмурятся,
Солнышко зажмурится,
И меня на улицу
Тихо понесут.
Пусть не птица курица,
Улица есть улица.
Кто-то разволнуется:
Длинная иль нет?
И про жизнь прохожие
Знать хотят похожее,
Но до срока кто же им
Может дать ответ.
В разных направлениях
Совершив движение,
Много раз измеряем
Улицы длину.
Жаль, что жизнь-проказница
Нам покажет разницу
И стремглав направится
В сторону одну.
2024.
Свидетельство о публикации №124070806287