Июльская пора

Пожалела нас, видно, природа -
Посылает чудесные дни года.
Потеплела по заливам вода -
Изменилась быстро, как никогда.

Посинело небо над поселком.
У воды лежим – песок, иголки.
Из реки лишь выйдешь – волны манят,
Торопливо бежишь к воде, назад.

Закрываешь глаза ладошкой -
Пробивается луч понемножку.
Выпадают редко такие дни,
Улетают, словно птицы, они.

Рановато расцвел нынче кипрей.
Розовеют пространства меж полей.
Расцвели ромашки вдоль всех дорог,
И, похоже, тоже раньше, не в срок.

Землянику в жару снимем скорей.
Для Сибири не ягода – чудо.
Говорят, любимая сласть царей.
Разжигать аппетиты не буду.

И, подобно ягодке сладкой,
Собираем солнце без устатку,
С синевой, ароматом сливаясь
И июльской порой наслаждаясь.

Но известен прогноз – будут ливни,
Ожидает земля теплой влаги.
И полеты у птиц импульсивны,
Пацанов глаза полны отваги.
 
Благодарность в душе сохранится,
А придет ли жара вновь – не знаю,
Наблюдаю радость в разных лицах –
Продолженье лета ожидаю.


Рецензии