Лабиринты души

Загляни ты в себя, загляни.
Пройди ты по лабиринтам души.
Не светят там городские огни,
И по углам, будто что-то шуршит.

Я знаю, из лабиринтов души
Есть выход, но только ты не спеши.
В укромный ты загляни уголок,
Быть может, там есть ответ на урок.

Быть может, там, в самом дальнем углу
Сидит девчонка на голом полу.
Сидит, колени прижав, вся в слезах,
И в её взгляде обида и страх

А в её взгляде так много всего,
Чего сама ты не помнишь давно.
А в её взгляде мечты о любви,
И тёплый ветер, и шёпот волны.

И обещания маме с отцом,
Что пыль не ляжет на красный диплом.
Ты посмотри, уходить не спеши
Из лабиринтов уставшей души.

И ты поймёшь, почему много лет
Она уже не выходит на свет.
И вспомнишь ты, что когда-то давно
Сама забыла в углу ты её.

Оставила ты, и полный вперёд!
И деньги есть, и карьера на взлёт!
Но только счастье и искренность слёз
Остались частью несбывшихся грёз.

Не слушай ты то, что скажет молва.
Пойми, что счастье твоё - ты сама.
И та девчонка, что ты предала,
Быть может, выйдет на свет из угла.

Февраль 2024


Рецензии