Цветы в кувшине. Ханс Мемлинг

Ханс Мемлинг - мастер и новатор,
Как все, работал на заказ:
Сюжет из Библии, прелаты,
Портрет попа, иконостас.

Но иногда, в часы досуга,
Он был художником иным,
И Муза, верная подруга,
Водила кистью вместе с ним.

Шедевр пятнадцатого века,
Хранится в нише, под стеклом,
Букет боится человека,
Как-будто в нем таится зло.

07.07.2024.

Ханс Меслинг, (1430, Зелигенштадт, Германия - 1404, Брюгге, Бельгия)
"Цветы в кувшине", 1485, масло на панели, 29 х 22 см.
Национальный музей Тиссена - Борнемисы, Мадрид, Испания.

фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.